МЭТЗ_900x50_2

Катаром подписано соглашение с ОАЭ о продолжении разработки общего месторождения

Как сообщил пресс-релиз, выпущенный во вторник государственной нефтяной компанией Катара – «Qatar Petroleum», подписано соглашение между QP, Национальной нефтяной компанией Абу-Даби и Верховным советом по нефти эмирата Абу-Даби о продолжении разработки совместного с ОАЭ шельфового месторождения Эль-Бундук. Это первый документ, подписанный странами с момента кризиса с разрывом дипотношений.

Компанией отмечено, что новый документ подписали взамен заключенного в 1953 году основного соглашения по использованию месторождения Эль-Бундук, в который с того времени вносили поправки. Срок его действия истек 8 марта 2018 года.

Исполнительным директором Саадом аль-Кааби было отмечено, что QP «желает придерживаться своих обязательств, чтобы подтвердить репутацию компании, которой можно доверять, и мирового источника энергии, на который можно полагаться вне зависимости от обстоятельств».

В 1969 году между Катаром и эмиратом Абу-Даби был подписан документ о том, что нефтяное месторождение Эль-Бундук, открытое в 1965 году, принадлежит им в равной степени. Месторождение начали эксплуатировать в 1975 году, а добываемую на нем нефть экспортируют в Японию и в другие страны азиатского региона.

«Новости энергетики» писали ранее, что 5 июня прошлого года Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвали дипломатические отношения с Дохой и прекратили с Катаром всякое сообщение, обвинив его в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела. К этому решению позднее присоединились и несколько других государств. После этого еще несколько стран объявили о разрыве дипотношений с эмиратом. МИД Катара в тот день выразил сожаление и потрясение в этой связи и назвал данный шаг безосновательным.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования