МЭТЗ_900x50_2

Казахстан и «Chevron» обсудили дальнейшее сотрудничество

По сообщению пресс-службы президента Казахстана, Нурсултан Назарбаев встретился с председателем совета директоров и главным исполнительным директором компании «Chevron» Джоном Уотсоном. В ходе переговоров стороны обсудили перспективы развития сотрудничества Казахстана с «Chevron» в нефтегазовой сфере.

Президент отметил: «У Казахстана с компанией «Chevron» особые отношения. Мы сотрудничаем с вами более четверти века. Я хочу лично поблагодарить вас за совместную работу. Мы выстроили с вами взаимовыгодное сотрудничество».

Джон Уотсон выразил признательность Назарбаеву за возможность обсудить вопросы сотрудничества Казахстана и компании, а также обменяться мнениями относительно перспективы их дальнейшего развития. На встрече он представил главе государства своего преемника – Майкла Вирта, который займет должность главного исполнительного директора компании в феврале 2018 года.

Американская компания «Chevron» – одна из крупнейших нефтегазовых корпораций в мире и ведет свой бизнес в более чем 100 странах мира. Она принимает участие во всех аспектах деятельности нефтегазового комплекса, включая разведку месторождений, добычу, производство, транспортировку и сбыт нефтепродуктов, производство и сбыт продуктов нефтехимии, тепловой и электрической энергии.

В 1993 году правительство Казахстана и корпорация договорились о создании ТОО «Тенгизшевройл» для разработки месторождения Тенгиз, в которой «Chevron» имеет половину акций. Также «Chevron» принадлежит 18% в Карачаганакском предприятии Казахстана.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования