МЭТЗ_900x50_2

Казахстан с 25 августа на 3 месяца запретит завоз российского бензина

По сообщению РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минэнерго Казахстана, в республике введен запрет на завоз в Казахстан из России железнодорожным транспортом бензина сроком на 3 месяца, действие которого начнется с 25 числа текущего месяца. Проект обнародованного приказа министра энергетики Каната Бозумбаева до этого публиковали на сайте ведомства. Представитель пресс-службы сообщил РИА Новости: «Приказ опубликован 14 августа, с 25 августа вступит в силу».

До этого министр энергетики республики говорил журналистам, что ввод временного вето – это мера, которая направлена на не допущение затоваривания внутреннего рынка нефтепродуктов. И добавил, что правительство России с пониманием отнеслось к данным действиям со стороны Казахстана.

Согласно информации Минэнерго Казахстана, в нынешнем году после окончания проектов модернизации ожидают выхода на полный производственный режим всех 3-х нефтеперерабатывающих заводов страны. Одновременно на рынке ГСМ республики уже начал складываться профицит бензина Аи-92 за счет наращивания собственного производства и роста поставок импорта из России.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования