МЭТЗ_900x50_2

Казахстан за 11 месяцев превысил план добычи на Кашагане в 1,5 раза

По сообщению главы Министерства финансов Казахстана Тимура Сулейменова, объем добычи нефти на Кашаганском месторождении за 11 месяцев текущего года увеличился на 46% и составил 7,3 млн т. С его слов, с января по ноябрь на Кашагане добыли 7,3 млн т «черного золота» и эта цифра на 46% превышает первоначальный план по добыче.

В настоящий момент на Кашагане добывают 250 млн баррелей нефти в день. В нынешнем году добычу нефти на Кашаганском месторождении прогнозируют в объеме 8,9 млн т. При этом рассматривают проект расширения добычи нефти на Кашагане до 450 тыс баррелей нефти в день. На пике добыча нефти может пордняться до отметки в 1,5 млн баррелей в день. А в следующем году прогнозируют рост этого показателя еще в 1,5 раза.

В связи с ростом добычи углеводородного сырья Казахстаном запущен процесс по поиску новых экспортных маршрутов для поставки нефти и газа на европейские рынки. В настоящий момент Казахстаном и Азербайджаном созданы совместные рабочие группы для изучения вопроса по транспортировке нефти и газа по территории Азербайджана в сторону стран ЕС.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования