МЭТЗ_900x50_2

Киев – Европе: приговор Тимошенко прекращает газовые соглашения с Россией


«Украинская власть поясняет Европе, что обвинительный приговор бывшему премьер-министру страны Юлии Владимировне Тимошенко – это, пожалуй, единственный способ пересмотреть ряд газовых контрактов с Россией», — сообщают украинские СМИ.

Для успокоения европейцев и объяснения содержания уголовного преследования экс-премьера, украинские политики убеждали своих собеседников, что обвинительный приговор Ю.Тимошенко – единственно возможный вариант ухода от «газовой петли» России. Ведь, доказав в суде превышение полномочий бывшим премьером при разрешении заключения губительных для Украины соглашений, уже можно будет обращаться в международные инстанции для обжалования их или расторжения.

По полученной информации, тема долгов корпорации ЕЭСУ перед российским Министерством обороны была затронута на встрече Виктора Януковича, украинского президента с Ангелой Меркель, канцлером Германии, проходившей в Варшаве. Янукович, в стремлении убедить Меркель в корыстной подоплёке действий Тимошенко, уведомил канцлера, что Тимошенко согласилась на провальные для Украины газовые договоренности в обмен на согласие россиян закрыть дело о долгах ЕЭСУ. Однако, по свидетельствам независимых источников, снискать благосклонное расположение к себе Меркель Януковичу не удалось. Канцлер была раздосадована опозданием Януковича на их встречу (довольно продолжительная беседа с Баррозу не послужила оправданием украинскому президенту); к тому же она не была готова к обсуждению нового обвинения против Тимошенко.

По предыдущим сообщениям СМИ, на прошедшей неделе Николай Азаров, глава украинского правительства, снова подчеркнул, что для официального Киева пересмотр контрактов является вопросом чрезвычайной важности. «Я не вправе раскрывать сейчас все детали, скажу только одно, существует уверенность, что в ближайшие недели мы завершим эти переговоры. Должна состояться очень важная встреча президента России с нашим президентом».

Премьер особо подчеркнул, что пересмотр газовых соглашений с Россией совершенно не связан с обвинительным приговором, вынесенным бывшему премьеру Украины Юлии Владимировне Тимошенко по уголовному «газовому» делу. Напомним также, что 13-го октября сего года Службой безопасности Украины было возбуждено уголовное дело против бывших премьер-министров страны Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко за долги компании ЕЭСУ перед Россией в сумме 405 миллионов американских долларов.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования