МЭТЗ_900x50_2

Кипром, Италией, Грецией и Израилем подписан МОВ о поддержке строительства газопровода «East Med»

По сообщению бюро прессы и информации Республики Кипр, между Грецией, Италией, Израилем и Республикой Кипр был подписан меморандум о взаимопонимании по поддержке строительства газопровода «East Med», который соединит новые месторождения в Восточном Средиземноморье с Европой. Церемония подписания МОВ прошла 5 декабря в Никосии.

Предполагаемая длина газопровода «East Med» будет около 2 тыс км, а его стоимость составит €6 млрд. Газопровод проложат от израильского газового месторождения «Левиафан» и кипрского месторождения «Афродита» с Грецией и Италией. Предположительная проектная мощность – 12 – 16 млрд м³ газа в год.

Как процитировало слова министра торговли, промышленности и туризма Республики Кипр Георгиоса Лаккотриписа ТАСС: «Сегодня мы завершили очень важный этап, который заключается в подписании меморандума о взаимопонимании, в котором излагаются политические обязательства четырех стран по реализации этого проекта».

Согласно подписанному документу, 4-мя государствами подтверждаются их намерения по сотрудничеству в области развития и имплементации проекта по строительству трубопровода «East Med», а также он признан ими жизнеспособным и стратегически важным для Евросоюза и других его участников. В официальном сообщении бюро прессы и информации отмечено, что проект обеспечит прямой экспортный маршрут из Израиля и Кипра в Грецию, Италию и в другие европейские страны в качестве дополнительного элемента укрепления энергетической безопасности Европейского союза.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования