МЭТЗ_900x50_2

Китаем предложено Саудовской Аравии продать ему 5% «Saudi Aramco»

По сообщению агентства Reuters, Китаем была выказана заинтересованность в приобретении доли в национальной нефтяной компании Саудовской Аравии «Saudi Aramco»: китайскими компаниями «PetroChina» и «Sinopec» было предложено выкупить до 5% акций в «Saudi Aramco». Причем собеседники агентства сообщили, что входящие в китайский государственный консорциум компании обращались к саудовской нефтяной компании в письменной форме и неоднократно, но ответ пока не был получен.

Как разъяснили источники, это задержка связана с тем, что властями Саудовской Аравии пока не решено, какой объем акций можно предложить китайским инвесторам. При этом ими было отмечено, что Эр-Рияд предложением китайских компаний заинтересовался. На вопрос журналистов представитель «Saudi Aramco» заявил агентству: «Мы все еще изучаем ряд опций для публичного размещения акций «Saudi Aramco». Никаких решений принято не было, процесс IPO продолжается».

Как написал «Ъ», 15 октября издание «Financial Times» сообщило, что «Saudi Aramco», которая запустила процесс международного IPO и занимается сейчас выбором площадки для него, может все-таки поменять свои планы, может все-таки поменять свои планы. Издание объяснило это решение активизацией переговоров саудовских представителей с рядом иностранных институциональных инвесторов, среди которых преобладают зарубежные государственные инвестиционные фонды. Согласно информации источников FT, при любом исходе ключевая роль в размещении акций компании отводится китайским инвесторам.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования