МЭТЗ_900x50_2

Китаем рассматривается возможность участия в проекте «Арктик СПГ-2»

По сообщению министра энергетики Российской Федерации Александра Новака, китайскими компаниями обсуждается возможность вхождения в проект компании «НОВАТЭК» «Арктик СПГ-2».

Как процитировало Новака ТАСС: «Обсуждается вопрос развития проекта «Арктик СПГ-2». Это новый проект по строительству завода по сжижению газа. Речь идет о вхождении китайских партнеров в проект по аналогии с «Ямал СПГ»».

До этого председателем правления «НОВАТЭКа» Леонидом Михельсоном заявлялось, что компания готова рассмотреть предложения о покупке доли в проекте «Арктик СПГ-2» от своих партнеров по проекту «Ямал СПГ».

Напомним, китайская компания CNPC и французская «Total» владеют по 20% акций проекта «Ямал СПГ», китайскому Фонду «Шелковый путь» (SRF) принадлежат 9,9%, у оператора проекта компании «НОВАТЭК» находится 50,1%.

В апреле между «НОВАТЭК» и «Total» было подписано соглашение, по которому зарубежный концерн примет участие в проекте «Арктик СПГ-2». «Total» намерена купить 10% за $2,55 млрд и может увеличить свою долю до 15%. Стоимость «Арктик СПГ-2» предварительно оценили в $25,5 млрд.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования