МЭТЗ_900x50_2

Китайская «PetroChina» из-за пошлин США может перейти на поставки СПГ из Катара

По сообщению агентства Bloomberg, которое ссылается на источники, знакомые с этой стратегией, китайская корпорация «PetroChina», учитывая готовящийся ввод новых пошлин на сжиженный природный газ, импортируемый из США, может уже этой зимой перейти на поставки сырья из других регионов.

По информации источников, по этому плану, «PetroChina» может нарастить покупку СПГ в других странах или обменивать поставки из США другим странам Восточной Азии, дабы уклониться от уплаты дополнительных тарифов,.

В начале нынешнего месяца министерство финансов КНР сообщило о готовности введения пошлины в объеме 25% на некоторые американские товары, включая импорт американского СПГ. Торговое ведомство страны отметило, что данный механизм осуществят в случае, если Белый дом станет действовать, не учитывая мнение других государств, и станет осуществлять в реальности свои обещанные тарифные ограничительные меры.

В начале текущего месяца СМИ сообщили, что «PetroChina» начала переговоры с Катаром насчет закупок СПГ еще несколько месяцев назад, пытаясь обеспечить в стране необходимый уровень предложения на фоне резко возрастающего спроса и отсутствия достаточного объема газа с собственных месторождений. В настоящее время компания проводит активные переговоры в этой стране о покупке сжиженного природного газа по краткосрочным и долгосрочным контрактам.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования