МЭТЗ_900x50_2

Китайская «Sinopec» намерена запустить новый газопровод на севере КНР уже в следующем году

По сообщению агентства Reuters со ссылкой на китайскую государственную нефтегазовую корпорацию «China Petroleum and Chemical Corporation», «Sinopec» начат первый этап строительства газопровода «Erdos – Anping – Cangzhou» (Эрдос-Анпинг-Цанчжоу) в северной части Китая и компания намерена запустить его уже в следующем году.

Проектом трубопровода предполагается строительство одной магистральной линии и двух дополнительных веток, которые соединят восемь городов и 23 округа. Общая протяженность газопровода с годовой пропускной способностью 30 млрд м³ составит 434,96 миль (700 км). «Sinopec» планирует инвестировать в проект газопровода 34,4 млрд юаней (около $7 млрд).

Целью проекта является соединение газового бассейна Ordos, расположенного на севере КНР, с новой экономической зоной Xiongan – СПГ-хранилища «Sinopec», включая новую приемочную станцию сжиженного природного газа в портовом городе Тяньцзин на северо-востоке Китая недалеко от Пекина.

Проект включен в национальный 13-й пятилетний план провинции Хэбэй (на 2016 – 2020 годы), направленный на очистку неба от смога в районе Пекин – Тяньцзинь – Хэбэй на севере Китая. В компании считают, что использование 30 млрд м³ природного газа позволит сэкономить 60 млн тонн угля, тем самым сократив выбросы парниковых газов на 36 млн тонн в год.

Напомним, что в Китае начата кампания по сокращению загрязнения воздуха в 28 крупных северных городах, включая Пекин и Тяньцзинь.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования