МЭТЗ_900x50_2

КНР и Пакистан закончат энергопроекты по экономическому коридору в 2019 году

По заявлению на сегодняшнем брифинге официального представителя МИД КНР Гэна Шуана, Китай и Пакистан намерены завершить создание большинства проектов в рамках Китайско-пакистанского экономического коридора в 2019 году. Он сообщил: «Мы запланировали выполнение 17 приоритетных программ в сфере энергетики. Одиннадцать проектов уже вступили в стадию строительства. Большинство проектов будут завершены в 2019 году».

В рамках инфраструктурного проекта Китайско-пакистанского экономического коридора пакистанский юго-западный портовый город Гвадар планируют соединить с китайским Синьцзян-Уйгурским автономным районом посредством широкой сети автомобильных и железных дорог. Больше половины объема инвестиций – а это $34 млрд – намерены вложить в развитие производства электроэнергии и электрораспределительных сетей.

Напомним, что проект Китайско-пакистанского экономического коридора является одним из элементов масштабного китайского экономического проекта «Нового шелкового пути». Видя в пакистанском его отрезке крайне важный для всего проекта элемент, КНР всячески оказывает экономическую, инвестиционную, гуманитарную и иную помощь Пакистану.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования