МЭТЗ_900x50_2

КНР планирует участие в «IPO Saudi Aramco»

По сообщению агентства Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, между Китаем и Саудовской Аравией ведутся переговоры об участии государственного инвестиционного фонда КНР в готовящемся «IPO Saudi Arabian Oil Co.». По мнению источников, «China Investment Corp.» может стать ведущим инвестором в первичном размещении акций «Saudi Aramco», также в IPO может принять участие «China National Petroleum Corp.». Хотя, по словам источников, официального соглашения между сторонами пока нет.

На этой неделе визит в Китай нанес король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд. Во время этого визита две страны подписали соглашение о сотрудничестве в различных отраслях суммарным объемом порядка $65 млрд. В частности, главным исполнительным директором «Saudi Aramco» Амином Насером был подписан меморандум о взаимопонимании с «China North Industries Group.», который предусматривает активизацию сотрудничества в сегменте «downstream» (переработка и сбыт). Также было подписано соглашение об участии китайских компаний в строительстве нефтехимического предприятия в саудовском Джизане стоимостью $2 млрд.

По сообщению Финмаркет, в рамках первичного размещения на бирже продадут порядка 5% акций «Saudi Aramco», а сумма сделки возможно составит от $100 млрд до $150 млрд. Ожидают, что размещение состоится в следующем году. Среди рассматриваемых рынков для «IPO Saudi Aramco» – Гонконг, Лондон, Нью-Йорк, Сингапур и Токио.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования