МЭТЗ_900x50_2

КНР завершила строительство второй нитки нефтепровода «Мохэ – Дацин» для транспортировки российской нефти

Как сообщило агентство «Синьхуа» со ссылкой на источник в CNPC, утром 12 ноября китайской национальной нефтегазовой корпорацией полностью завершены сварочные работы на 2-ой нитке нефтепровода «Мохэ – Дацин», по которой с 1 января следующего года по проекту «Сковородино – Мохэ – Дацин» начнут поставлять энергоносители из России. Отмечается, что таким образом китайская сторона выполнила условия договора по завершению строительства дополнительной ветки нефтепровода «Мохэ-Дацин» в срок до 1 января 2018 года.

Длина нового отвода трубопровода, который проходит по территории провинции Хэйлунцзян в Северо-Восточном Китае и соседнем автономном районе Внутренняя Монголия, превышает 940 км. По нему планируют поставлять до 30 млн т нефти в год, почти вдвое больше, чем было прежде. Заместителем главы проекта по запуску 2-ой нитки «Мохэ – Дацин» Дином Хэмином было сказано: «Теперь нам предстоит внимательно протестировать оборудование и функционирование всей системы в целом, необходимо проверить множество параметров, а также провести серию подготовительных работ к запуску». С его слов, новый отвод позволит существенно усилить энергетическую безопасность Китая, оптимизировать поставки энергоносителей, оказать стимулирующее воздействие на экономическое развитие северо-восточных провинций КНР.

Нефть из России по отводу, идущему от ВСТО Сковородино, поступает в КНР с 2011 года после договоренностей между компаниями «Роснефть», «Транснефть» и CNPC. В прошлом году по маршруту «Сковородино – Мохэ – Дацин» в Китай поставили 16,5 млн т нефти. А в августе 2016 года китайская корпорация начала строительство второй нитки магистрального нефтепровода «Мохэ – Дацин». В соответствии с подписанными межправительственными соглашениями, уже со следующего года поставки по «Сковородино-Мохэ» вырастут до 30 млн т нефти в год. «Транснефтью» завершаются мероприятия по наращиванию мощности нефтепровода, и к концу этого года компания сможет транспортировать заявленный объем по этому маршруту.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования