МЭТЗ_900x50_2

Количество жертв пожара на нефтяной скважине в Индонезии возросло до 18 человек

Как сообщают местный телеканал Kompas и газета «The Jakarta Post», количество жертв пожара на нелегальной нефтяной скважине в провинции Восточный Ачех в Индонезии возросло до 18 человек. Также в результате инцидента свыше 40 человек получили тяжелые травмы и находятся в больницах. На месте происшествия в деревне Пасир Путих продолжается спасательная операция. Спасатели и полиция не исключают, что число погибших возрастет. Больше суток пылает огненный столб, бьющий из скважины, и пожарные до сих пор не могут справиться с огнем. Поблизости от очага возгорания выгорели джунгли, а также сгорело несколько жилых домов местных жителей по соседству. Как заявили местные власти, предприятие работало без гослицензии. До сих пор правоохранительным органам не удалось выяснить, кто является его владельцем.

Представитель неправительственной организации «Индонезийский форум по защите окружающей среды» (WALHI) в Ачехе М. Нур сообщил, что с 2012 года его группа неоднократно обращалась к властям провинции с требованием остановить незаконную добычу сырой нефти. По его словам, подобная деятельность наносит огромный ущерб окружающей среде. Он сказал «The Jakarta Post» в среду: «С 2012 года мы призвали правительство закрыть незаконные разведочные работы, потому что они опасны и загрязняют окружающую среду. Тем не менее, нефтедобывающая деятельность, проводимая местными жителями, продолжается».

По словам эколога, в Ачехе было два незаконных места бурения сырой нефти, а именно в Пеуреулаке (Peureulak) и в Биреуне (Bireun). Эти два участка все еще работали, хотя в 2016 году нефтяная скважина в Биреуне была подожжена. В этом инциденте не сообщалось о погибших.

Нур высказал сожаление администрации Ачеха за то, что она не принимала жестких мер против незаконной разведки нефти, которые были опасны для жителей, проживающих в прилегающих районах. Бурение в незаконных скважинах проводилось без четких правил и надлежащего оборудования для обеспечения безопасности. Ссылаясь на пример, Нур сказал, многие рабочие курили, когда они выполняли буровые работы. Они также не были оснащены оборудованием для обеспечения безопасности, представляя опасность для самих бурильщиков и людей поблизости.

Сразу после ЧП по поручению министра охраны окружающей среды и лесного хозяйства на место происшествия направилась специальная комиссия под руководством главы юридического департамента. Им предстоит установить все детали аварии.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования