МЭТЗ_900x50_2

Комитет Госдумы по транспорту в июне проведет заседание по вопросу роста цен на бензин

По заявлению главы думского комитета Евгения Москвичева, комитет Госдумы по транспорту и строительству запланировал уже в следующем месяце провести расширенное заседание по вопросам роста цен на бензин. Как процитировали Москвичева РИА Новости: «Надо на комитет приглашать, чтобы люди четко сказали, почему на бирже, когда нефть была дешевая, почему теперь бензин на бирже дорогой. Нам экономисты должны сказать, нефтяники придут и скажут… Я думаю, что нам здесь нужно министерство экономического развития, нам нужен здесь Минфин, нам нужен ФАС». Он пояснил, что заседание пройдет в формате рабочего совещания с 4 по 7 июня.

Ранее Российский топливный союз обратился в открытом письме к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой дать поручение принять необходимые меры по обеспечению справедливых цен на оптовом и розничном рынках моторного топлива. Поводом к написанию послужил беспрецедентный, как считает союз, рост оптовых цен на автомобильные бензины и дизельное топливо. В обращении к российскому премьеру РТС также негативно отозвался о реакции ответственных регуляторов на ситуацию и предупредил о возможных последствиях.

«Новости энергетики» писали ранее, что за прошлую неделю оптовая цена на бензин «Регуляр-92» подскочила почти на 2 тысячи рублей. Этот непрекращающийся рост стоимости топлива, по мнению фермеров, провоцирует сельскохозяйственный кризис в регионах и срывает посевную. А пока депутаты собираются внести в Госдуму поручение о запросе информации у ведомств по поводу роста цен на топливо.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования