МЭТЗ_900x50_2

Компанией «British Petroleum» построено в Азербайджане 8 морских платформ

По заявлению вице-президента «BP Azerbaijan» Бахтияра Асланбейли, бизнес в Азербайджане является самым важным и приоритетным в глобальном портфеле компании «British Petroleum». Бахтияром Асланбейли было отмечено: «Деятельнось BP в Азербайджане берет начало в 1994 году, со времени подписания Контракта века, и с тех пор совместными усилиями компании и правительства Азербайджана реализовано много целей на международном уровне. Одним из проектов глобального масштаба является нефтепровод «Баку – Тбилиси – Джейхан». BP построила 8 морских платформ на территории Азербайджана».

Вице-президентом было сказано, что масштабные проекты с участием BP в Азербайджане также включают месторождения «Западный Азери», «Восточный Азери», «Шах Дениз-1» и «Шах Дениз-2». Как процитировало Асланбейли издание «Trend»: «Мы применяем новейший опыт и технологии, проводя работы на морских нефтегазовых месторождениях Азербайджана. «Шах Дениз-2», привлекающий большое количество зарубежных инвестиций, является сложнейшим по реализации проектом по подводной добыче газа в мире, который, можно сказать, на 99% реализован. Для работы над проектом «Шах Дениз-2» в сентябре 2017 года задействовано судно «Ханкенди» стоимостью 378 миллионов долларов».

Вице-президент также уточнил, что на месторождении «Азери-Чираг-Гюнешли» на сегодняшний день добыли 3,3 млрд баррелей нефти, а на месторождении «Шах Дениз» – 89 млрд м³ газа и 76 млн баррелей конденсата. Суммарная прибыль Азербайджана с проектов «Азери-Чираг-Гюнешли» и «Шах Дениз» достигла отметки в $132 млрд.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования