МЭТЗ_900x50_2

Компанией «Инкотек карго» доставлена вторая партия оборудования для АЭС Белене в Болгарии

По сообщению пресс-службы «Инкотек карго», компанией доставлена вторая партия крупногабаритного оборудования объемом 3500 фрахтовых т для строительства АЭС Белене в Болгарии. В итоге, суммарный объем перевозок на адрес этой атомной станции по итогам минувшего года превысил 12,3 тыс фрахтовых т. В состав второй судовой партии вошли 40 грузовых мест объемом 3500 м², в том числе корпус реактора весом 336 т и 6 парогенераторов весом 337 т каждый.

Оборудование доставили в порт Санкт-Петербурга тремя баржебуксирными составами с двух производственных площадок. Корпус реактора перевезла компания «Инкотек карго» с территории «Ижорские Заводы» из Колпино, а парогенераторы в количестве четырех и двух единиц силами «ЗиО-Подольск» доставили на двух баржебуксирных составах из Подольска. Консолидация оборудования в порту Санкт-Петербурга прошла 17 ноября прошлого года.

На борт теплохода груз был погружен 22-23 ноября. Для этих целей зафрахтовали специализированное крановое судно «Happy Buccaneer», которое оснащено двумя кранами грузоподъемностью 700 т каждый. Погрузку производили по прямому варианту с барж на борт судна с использованием судовых кранов.

Во время грузовых операций в порту Санкт-Петербурга произвели замену ложементов у парогенераторов: технологические ложементы завода-изготовителя заменили на транспортные ложементы, на которых груз впоследствии передают грузополучателю. Данное оборудование изготовила «Инкотек карго» по отдельному договору с «Атомстройэкспорт».

29 ноября теплоход «Happy Buccaneer» прибыл в порт Флиссинген, в Нидерландах, где его уже ожидал баржебуксирный состав: самоходная баржа-толкач «Combination» и несамоходная баржа «Ferres II». Тип барж подобрали исходя из прогнозируемого уровня воды в реках Рейн, Майн и Дунай и подходном канале причального комплекса АЭС Белене.

30 ноября перегрузка груза по прямому варианту морское судно – речное судно закончили и после оформления соответствующих транзитных документов ББС начал движение по внутренним водным путям Европы.

19 декабря ББС с грузом прибыл в Белене, где прошла процедура таможенного оформления. В период с 20 по 21 декабря груз в полном объеме выгрузили, разместили на площадке хранения АЭС Белене и передали грузополучателю с опережением графика. Таким образом, менее чем за 20 дней, ББС пересек Европу, пройдя по рекам около 3000 км и преодолев более 60 шлюзов.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования