МЭТЗ_900x50_2

Компанией «Разведка добыча Казмунайгаз» начата процедура делистинга

По сообщению компании «Разведка добыча Казмунайгаз», третьим по величине нефтедобытчиком Казахстана – компанией РД КМГ – начата процедура делистинга с Казахстанской и Лондонской биржи. Уведомления регуляторам отправят 11 апреля, акции исключат из биржевого списка Лондонской биржи 10 мая. Делистинг РД КМГ позволит материнской компании – Национальной компании «Казмунайгаз» – провести IPO, сроки которого пока не утверждены.

Как сообщалось агентством Reuters, в начале этого месяца компания объявила о выкупе с рынка 99,5% своих акций. В конце прошлого года РД КМГ предложила выкупить все свои GDR по цене $14 за бумагу, а обыкновенные акции на Казахстанской фондовой бирже по цене $84 за бумагу с выплатой в тенге.

В прошлом году компанией была увеличена чистая прибыль до почти $600 млн в сравнении с $385 млн в 2016 году, в то же время она на 2% сократила объем добычи нефти в годовом выражении – до 11,9 млн т.

Компании «PД Казмунайгаз» принадлежат почти 50 нефтегазовых месторождений в Мангистауской и Атырауской областях Казахстана. Основные активы компании – старые промыслы, и компания неоднократно заявляла о намерениях купить менее выработанные месторождения в Казахстане и за его пределами.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования