МЭТЗ_900x50_2

Компания «Total» не сможет выйти из газового соглашения с Ираном

По заявлению министра нефти Ирана Бижана Намдара Зангане, у французской энергетической компании «Total» никак не получится выйти из газового соглашения, которое она заключила с Ираном, под давлением Соединенных Штатов. Зангане сообщил в кулуарах встречи с вице-премьером Узбекистана Алишером Султановым: «У Ирана есть действующий юридический контракт с «Total», и эта компания может отказаться от сделки только в том случае, если Совет Безопасности ООН наложит международные санкции против Тегерана».

По информации «Иран.ру», в прошлом месяце генеральным исполнительным директором «Total» Патриком Пуйане было заявлено, что французской компанией будет продолжена сделка с Ираном, даже если США решат ввести односторонние санкции в отношении Тегерана. В интервью изданию «International Oil Daily» Пуйане было отмечено, что его компания рассмотрит последствия решения Трампа, и если появятся какие-либо законы, которые обязывают ее выйти из Ирана, то она будет соответствовать этим законам.

Напомним, что год назад Ираном было подписано соглашение о развитии 11-й фазы газового месторождения «Южный Парс» стоимостью $4,8 млрд с Францией и Китаем. Со слов Зангане, контракт на разработку газового месторождения должен реализовываться в два этапа с общим периодом в 20 лет.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования