МЭТЗ_900x50_2

Конкурентами Венесуэлы замещается ее доля на рынке нефти

По свидетельству данных OPEC, а также источников в отрасли, конкуренты Венесуэлы в составе картеля постепенно забирают себе долю южноамериканской страны на мировом энергетическом рынке, так как венесуэльская нефтяная отрасль, как и вся экономика, находятся в кризисе, а Каракас пытается соблюсти условия сделки OPEC+. В октябре в стране был зафиксирован 28-летний минимум по добыче нефти, хотя нефтяная госкомпания PDVSA изо всех сил пробовала найти средства для бурения скважин, поддержания нефтяных месторождений и работы трубопроводов и портов.

По информации OPEC, нефтедобыча в Венесуэле, ежемесячно снижавшаяся с прошлого года приблизительно на 20 тыс баррелей в сутки, по итогам нынешнего года окажется по меньшей мере на 250 тыс баррелей в сутки ниже, чем в прошлом году. Добавьте к этому, что все это происходит, когда США ввело против Венесуэлы ряд санкций и отсутствуют капитальные операции.

По мнению некоторых членов Организации стран-экспортеров нефти, падение только возрастет в следующем году. Один из источников в OPEC сообщил, что на прошлом заседании OPEC должностным лицам из Венесуэлы предложили более конкретно отчитаться о сокращении производства нефти в стране, так как насчет реальной картины состояния производства в стране у представителей Саудовской Аравии возникло множество вопросов. Эту тему опять могут поднять на следующем заседании группы.

Один из источников в картеле, знакомый с нефтяной политикой Саудовской Аравии рассказал, что королевство не станет наращивать объемы производства для компенсации этого спада, так как де-факто лидер OPEC сосредоточился на сокращении мировых запасов нефти. А тем временем, по сообщению «Вестей», тяжелая нефть от страны-члена OPEC Ирака и производителей из стран, не входящих в OPEC, Канады и Бразилии, понемногу заменяет венесуэльскую нефть для ключевых потребителей в США и Индии.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования