МЭТЗ_900x50_2

Консорциум с «Зарубежнефтью» вложит $7 млрд в иранские добычные проекты

По сообщению Reuters со ссылкой на заявление турецкой компании «Unit International», «Зарубежнефть» в составе консорциума с турецкой энергетической «Unit International» и иранской «Ghadir Exploration and Production Company» намерена инвестировать в добычные проекты Ирана порядка $7 млрд. По данным «Unit International», в скором будущем компания и ее зарубежные партнеры по проекту – «Зарубежнефть» и «Ghadir» намерены вложить $7 млрд в бурение скважин в Иране. Речь идет о четырех месторождениях, конкретно которые «Unit International» пока не называет, уточнив только, что одно из месторождений – газовое, а три – нефтяные. Общие запасы трех нефтяных месторождений достигают 10 млрд баррелей нефти (или 1,3 млрд т). Предполагают, что консорциумом будет добываться 100 тыс баррелей нефти в день (5 млн т нефти в год) и 75 млрд м³ газа в год.

«Unit International» также было заявлено, что созданный консорциум сможет начать работу и в других частях Ирана. Напомним, в начале этого месяца «Зарубежнефтью» было подписано трехстороннее соглашение с иранской «Ghadir» и турецкой «Unit International» по финансированию нефтегазовых проектов. Соглашение о партнерстве с равными долями компании заключили 8 августа, договорившись создать консорциум и наметить планы на ближайшую перспективу.

Каждая из компаний уже сделала кое-какие наработки в Иране: «Зарубежнефть» в прошлом месяце договорилась с NIOC об изучении месторождений «Шадеган» и «Раг-э-Сафид» в провинции Хузестан, а квалифицированная компания по разведке и добыче «Ghadir» имеет соглашения с NIOC по третьей фазе нефтяного месторождения «Дархоин», проектам «Сепехр» и «Джафир», а также по газовому месторождению на острове Киш.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования