МЭТЗ_900x50_2

Конституционный суд в Италии разрешил строительство TAP в Апулии

По сообщению пресс-службы юридического органа Италии, Конституционный суд страны подтвердил обоснованность строительства Трансадриатического трубопровода в регионе Апулия.

Конституционный суд Италии постановил, что обращение администрации Апулии, направленное против строительства трубопровода ТАР, не будет удовлетворено. В соответствии с этим решением подтверждается обоснованность санкционирования строительства трубопровода.

Губернатор Апулии Микеле Эмилиано который, уважая решение консула, был разочарован его решением и, указывая пальцем на правительство, назвал его «актом запугивания правительства против граждан Апулии».

Региональный директор M5S Антонио Тревиси считает, что «энергетическая политика, основанная на газе в 2017 году неудачная и недальновидная со всех точек зрения – экологической, экономической и стратегической», обвиняя правительство в том, что «мир движется в сторону возобновляемых источников, а в Апулии вы выбираете «новшества» фокусировки «на прошлое и старое». За чуть более 10-летие, потребление газа в Италии упало более чем на пятую долю, хотя сегодня некоторые продолжают утверждать, что нам необходимо строить газопроводы».

Ранее «Новости энергетики» писали, что окружным судом было заблокировано строительство газопровода TAP из-за позиции Апулии по оливам после того, как Министерство окружающей среды разрешило «ликвидацию более 200 оливковых деревьев, чтобы сделать путь для инфраструктуры, которая будет приносить газ в Италию из далекого региона Каспийского моря через Турцию, Грецию, Албанию и Адриатическое море на землю в нашей стране».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования