МЭТЗ_900x50_2

КРУ ZETO — надежность, простота, безопасность

Великолукский завод ЗАО «ЗЭТО» широко известен в России и в странах ближнего зарубежья, как предприятие, придерживающееся высоких стандартов контроля качества на всех этапах производства электротехнической продукции. Большой опыт внедрения новейших технологий, постоянная модернизация производственных мощностей, позволяют сегодня заводу выпускать надежную и современную продукцию.

Традиционно ЗАО «ЗЭТО» ориентировано на производство оборудования на высокий и сверхвысокий классы напряжения. Основная номенклатура предприятия применяется, в основном, в открытых распределительных устройствах (ОРУ) электрических станций и подстанций 35–750 кВ: разъединители, выключатели, заземлители, ограничители перенапряжений, полимерные изоляторы, шинные опоры, ошиновка жесткая, измерительные трансформаторы, комплектные блочно-модульные распределительные устройства.

В 2008 году для удовлетворения требований и пожеланий заказчиков на ЗАО «ЗЭТО» разработано и освоено производство комплектного распределительного устройства на базе компактного модуля КМ-ОРУ-110 кВ, который представляет собой готовую ячейку 110 кВ, укомплектованную оборудованием нашего производства. Следующий шаг в этом направлении — разработка и производство блочно-модульных ОРУ-35 кВ и ОРУ-220 кВ.

Класс напряжения 10 кВ представлен аппаратами наружной установки: разъединителями, ОПН, столбовыми, мачтовыми и киосковыми подстанциями 10/0,4 кВ.

Однако современная энергетика не стоит на месте и все чаще от потребителей поступают запросы на комплектную поставку отечественного оборудования от одного производителя.

В 2015 году на базе одной из площадок ЗАО «ЗЭТО» запущено производство ячеек КРУ ZETO 6–20 кВ, предназначенных для распределения переменного трехфазного тока: на подстанциях питающих центров, в ССН электростанций, распределительных сетях энергокомплекса, нефтегазовом секторе, подстанциях промышленных предприятий и транспорта, а также городских (муниципальных) сетях.

Ячейки КРУ ZETO разработаны на основе глубокого изучения опыта эксплуатации оборудования, произведенного в мире, и позволяют по-новому взглянуть на вопросы проектирования систем электроснабжения. Благодаря широкой функциональности и гибкой архитектуре шкафов, можно воплотить самые сложные схемные решения, обеспечивая при этом высокий уровень удобства эксплуатации и обслуживания оборудования КРУ, а также обеспечивая высокую степень надежности и безопасности распределительных сетей.

КРУ ZETO объединяет в себе множество технических решений, реализованных на основе испытанных технологий, что позволяет максимально удовлетворить потребности заказчика любой отраслевой принадлежности. Применение микропроцессорных устройств релейной защиты позволяет связывать отдельные ячейки в SCADA-системы, автоматизирующие управление всем РУ с удаленного диспетчерского терминала, а за счет разнообразия возможностей кабельных и шинных подсоединений достигается высокая гибкость решений при проектировании и применении наших КРУ.

На всех этапах разработки КРУ ZETO учитывались три основных требования заказчика: надежность, простота и безопасность.

Надежность:

  • при разработке конструктивных решений используются методы трехмерного компьютерного моделирования, что позволяет максимально точно изготовить изделие;
  • разработка, изготовление и испытания распределительных устройств серии КРУ ZETO проводятся в соответствии с требованиями российских норм и стандартов и соответствуют ГОСТ-14693.

Простота:

  • устройство снабжено общедоступным пользовательским интерфейсом;
  • все действия отображаются на встроенной мнемосхеме;
  • блоки защиты РЗиА обеспечивают высокую информативность;
  • техническое обслуживание заключается в текущей проверке работоспособности.

Безопасность:

  • все операции с оборудованием, включая доступ в отсек кабельной сборки и отсек сборных шин, осуществляются с фасада ячейки;
  • ошибочные действия операторов предотвращаются системой встроенной блокировки;
  • все ячейки обладают стойкостью к воздействию внутренней дуги;
  • существует возможность дистанционного оперирования выключателями и заземлителем за счет возможности опциональной установки электроприводов.

 

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ВЫБОРА КРУ ZETO

  • Технические решения, реализованные на основе самых современных концепций.
  • Комплексное техническое решение, соответствующее всем российским и международным стандартам.
  • Широкий набор типовых проектных решений.
  • Возможность интеграции в системы комплексных АСУ ТП.
  • Готовые решения по блочно-модульному исполнению КРУ6(10) кВ и 20 кВ в типовых утепленных контейнерах высокой заводской готовности.
  • Европейское качество исполнения элементов шкафа и сборки отсека РЗА — простая конструкция, разработанная на основе шкафов ABB UniGear ZS1.
  • Типовые механизмы (ЗР, ВЭ, шторочный механизм с блокировками, изоляция), выпускаемые большим тиражом и гарантирующие стабильную работоспособность и заменяемость.
  • Современный дизайн.
  • Использование современной сигнальной арматуры и ключей.
  • Контроль на заводской приемке оборудования нашими специалистами с опытом работы в наладке гарантирует минимум проблем и затрат при монтаже и пуске оборудования.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования