МЭТЗ_900x50_2

Крупнейшую в Европе АГНКС открыли в столице

«Газпром» ввел в эксплуатацию самую мощную автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию в России. Церемония открытия состоялась сегодня в Москве в присутствии мэра Москвы Сергея Собянина, председателя совета директоров «Газпрома» Виктора Зубкова, заместителя министра энергетики России Кирилла Молодцова.

АГНКС, которая стала самой мощной не только в России, но и в Европе, находится на улице Левобережной. Ее проектная мощность составляет 29,8 млн м³ в год, на станции имеется 12 заправочных постов, что позволит обеспечить заправку 2 тыс единиц техники в сутки.

Ключевым потребителем природного газа на новой АГНКС «Газпрома» стал 11-й автобусный парк «Мосгортранса», эксплуатирующий 155 автобусов ЛИАЗ большой и особо большой вместимости. В I-м полугодии следующего года планируют закупить еще 181 автобус, который работает на газомоторном топливе.

Также на АГНКС имеется специальная колонка для заправки передвижных автозаправщиков, доставляющим газ потребителям, находящимся на удалении от станции. Использование ПАГЗ позволит решить проблему со низкой плотностью сети АГНКС в Москве. До запуска этой станции, у «Газпрома» в Москве работала одна АГНКС в поселке Развилка на 23-м км МКАД.

«Газпром» намерен далее развивать сеть АГНКС в Москве и Московской области: уже в следующем году планируется строительство 8 АГНКС в Москве, 2 из которых будут иметь ту же производительность, что и новая АГНКС. 4 АГНКС будут иметь производительность 11,8 млн м³ газа в год и 2 АГНКС производительностью 8,9 млн м³ газа в год.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования