МЭТЗ_900x50_2

Кувейт подтвердил намерение на сотрудничество с РФ в энергетике, несмотря на санкции Запада

По заявлению министра нефти Кувейта Бахита Шибиба ар-Рашиди журналистам РИА Новости, Кувейт по-прежнему открыт для сотрудничества с Россией в области энергетики, несмотря на санкции Запада против РФ. В ответ на вопрос журналистов, готов ли Кувейт продолжать работать с Москвой или даже укрепить это сотрудничество в свете решений Запада и, в частности, США в области энергетики, министр сказал: «Мы открыты для работы со всеми странами по всему миру. Мы будем работать с ними в случае, если посчитаем это возможным».

На уточняющий вопрос, будут ли влиять санкции Запада на решение заключать те или иные контракты с российскими компаниями, он ответил, что «тоже нет».

Напомним, что отношения России и западных стран ухудшились из-за сложившейся ситуации вокруг Донбасса и Крыма. Запад, обвинив Россию во вмешательстве, ввел против нее санкции, на что Москвой были приняты ответные меры: страна взяла курс на импортозамещение.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования