МЭТЗ_900x50_2

«Kuwait Petroleum» планирует взять кредит до $2,6 млрд на постройку СПГ-терминала

Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на собственные источники, дочерняя компания «Kuwait Petroleum Corporation» намерена взять кредит на сумму до $2,6 млрд, чтобы реализовать строительство терминала для импорта сжиженного природного газа.

Согласно информации агентства, «Kuwait Integrated Petroleum Industries Company» потратит эту сумму на развитие терминала в кувейтском комплексе «Al Zour», где также есть нефтеперерабатывающий завод и нефтехимическое предприятие. Предполагаемый срок погашения кредита составит 15 лет.

Новостным агентством отмечено, что компания KIPIC консультируется японской «Sumitomo Mitsui Banking Corporation» (SMBC), строительством занимаются корейские компании «Hyundai Engineering, Hyundai Engineering & Construction» и «Korea Gas Corporation».

«Новости энергетики» писали ранее, что 15 января агентством Bloomberg сообщалось со ссылкой на источники о том, что Кувейтом ведутся переговоры с рядом компаний-поставщиков сжиженного природного газа о заключении долгосрочных контрактов на импорт топлива в страну. При этом предполагались поставки в хранилище, строящееся на базе нефтеперерабатывающего завода «Al Zour».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования