МЭТЗ_900x50_2

«Кузбассэнерго – РЭС» чистит просеки для надёжного электроснабжения

В рамках подготовки к зиме энергетики филиала «МРСК Сибири» — «Кузбассэнерго – РЭС» освободят от деревьев и поросли 1700 гектаров в охранной зоне линий электропередачи напряжением 0,4 – 110 киловольт. Это в 3,4 раза превышает показатели прошлого года.

По словам директора филиала Евгения Тюменцева, расчистка трасс воздушных линий электропередачи (ВЛ) — одно из приоритетных направлений работы «Кузбассэнерго – РЭС» по подготовке к осенне-зимнему периоду и направлено на повышение надежности электроснабжения потребителей. По статистике, одной из основных причин технологических нарушений работы энергооборудования является падение деревьев из лесного массива и перекрытие порослью проводов ВЛ.

С начала года «Кузбассэнерго – РЭС» заключил договор на расчистку и расширение 509 гектаров просек стоимостью 30,4 млн. рублей. Еще на 490 гектарах энергетики производят работы своими силами. Наибольшие показатели в Прокопьевском, Мариинском и Топкинском районах – здесь освободят от поросли в целом более 300 гектаров охранной зоны ВЛ. Помимо этого, по результатам обходов линий электропередачи работники филиала удалили более тысячи отдельно стоящих деревьев, угрожающих при падении проводам ВЛ.

«В первом квартале этого года мы провели по Кузбассу авиаоблеты и определили участки линий электропередачи, требующие особого внимания. По итогам осмотров в филиале утвержден дополнительный план по расчистке 700 гектаров просек ВЛ. На эти работы мы направим сверх запланированного около 86 млн. рублей», — отмечает Евгений Тюменцев.

По сверхплановому графику передовыми районами по расчистке линий электропередачи напряжением 0.4 – 110 киловольт от поросли стали Яшкинский район (109 гектаров), Кемеровский и Яйский районы (96 и 72 гектара соответственно).

После зимнего блэкаута в центре России, когда обледеневшие деревья становились причиной массовых отключений электроэнергии, тема расчистки трасс вблизи ВЛ стала подниматься на государственном и региональном уровнях. В Кузбассе этому вопросу уделяется особое внимание. «Кузбассэнерго – РЭС» подписал регламент взаимодействия с Департаментом лесного комплекса Кемеровской области, в том числе и при расчистке просек. Вырубка деревьев и растительности в подразделениях филиала ведется совместно с муниципальными лесхозами в соответствии с экологическими нормами.

Для восстановления зеленого фонда региона работники «Кузбассэнерго – РЭС» высаживают деревья в рамках общероссийской акции «Электросетевой комплекс за защиту окружающей среды» и областной — «Кузбасс – зеленая территория».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования