МЭТЗ_900x50_2

Кузбассэнерго-РЭС: борьба с потерями электроэнергии – приоритетная задача энергетиков

В филиале ОАО «МРСК Сибири» — «Кузбассэнерго-РЭС» подведены итоги деятельности по передаче электроэнергии за первое полугодие текущего года. Полезный отпуск электроэнергии потребителям Кузбасса увеличился на 2,16% по сравнению с прошлым годом, а потери электроэнергии в сетях снизились на 0,41%.

Отпуск электроэнергии в сеть составил свыше 12,193 млрд. кВт*ч, что на 0,57% (69,133 млн. кВт*ч) превышает аналогичный показатель 2010 года. Причина незначительного увеличения связана с ростом электропотребления некоторых крупных предприятий — ОАО «РУСАЛ», ООО «Юргинский машзавод», ОАО «НКМК».

Полезный отпуск электроэнергии, т.е. тот объём, который в конечном итоге был доставлен потребителям Кузбасса, составил более 11,129 млрд. кВт*ч, что на 2,16% превышает аналогичный показатель 2010 года. При этом потери электроэнергии в сетях филиала (разница между отпуском электроэнергии в сеть и полезным отпуском) за прошедшие 6 месяцев составили 570 млн. кВт*ч. Остальное – потери электроэнергии в сетях смежных сетевых компаний.

По сравнению с фактом 2010 года потери электроэнергии в сетях «Кузбассэнерго-РЭС» несколько сократились благодаря активной работе по борьбе с незаконным электропотреблением, проводимой в филиале.

Специалисты проводят комплекс организационных мероприятий, среди которых проведение контрольных съемов показаний приборов учета электроэнергии, рейды по выявлению бездоговорного и безучётного электропотребления. За 6 месяцев составлено 740 актов бездоговорного потребления на величину 1,966 млн. кВт*ч и 763 акта безучётного потребления на величину 1,768 млн. кВт*ч. Энергетики вернули в полезный отпуск свыше 3 млн. кВт*ч, что сравнимо с годовым потреблением крупного торгового центра.

Сотрудники филиала усилили взаимодействие с районными и поселковыми администрациями, органами правопорядка. За полгода проведено 193 встречи, на которых рассматривались вопросы потерь электроэнергии и платёжной дисциплины потребителей. За 6 месяцев возбуждено 40 уголовных дел (по ст. 165 УК РФ) за незаконное потребление электроэнергии. 14 жителей области привлечены к уголовной ответственности.

«Кузбассэнерго-РЭС» проводит активную разъяснительную работу с населением области, целью которой является формирование культуры электропотребления. Энергетики объясняют, что потребление электроэнергии без заключения договора на электроснабжение и вмешательство в работу приборов учета являются нарушением действующего законодательства. В любой момент незаконные схемы электроснабжения, которые используют нарушители, могут стать причиной несчастного случая, пожара. От действий энерговоров страдает качество электроэнергии, поставляемой добросовестным потребителям.

В рамках разъяснительной работы энергетики расклеивают в местах скопления людей (в местных администрациях, на информационных досках и т.д.) плакаты «Энерговор залез в твой карман», рассказывающие о вреде, который наносят подобные нарушители. Также во время рейдов на дома особо злостных нарушителей, которые не выполняют предписания энергетиков, накапливают большие долги по оплате электроэнергии, потребляют энергию в обход прибора учёта, наклеиваются наклейки «Здесь киловатты ждут оплаты», оповещающие жителей, какие недобросовестные соседи живут рядом с ними.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования