МЭТЗ_900x50_2

Ливия нарастила нефтедобычу в полтора раза – до 1 млн баррелей в день

Как сообщило агентство Bloomberg, ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией, объем нефтедобычи в Ливии превысил 1 млн баррелей в день. При этом все нефтяные порты и месторождения страны трудятся в стандартном режиме.

В настоящее время добыча на крупнейшем ливийском месторождении нефти «Шарара» равняется 300 тыс баррелей в день.

В середине предыдущего месяца Национальная нефтяная компания Ливии заявила об отмене форс-мажорных условий с 4-х терминалов на востоке страны и возобновлении добычи и экспорта нефти.

Напомним, что ранее объявлялись форс-мажорные обстоятельства вследствие блокировки отгрузки углеводородного сырья, что вызвало ожидание понижения нефтепоставок из Ливии.

По данным доклада OPEC за текущий месяц, нефтедобыча в Ливии в за прошлый месяц уменьшилась в сравнении с июнем на 57 тыс баррелей в день и составила 664 тыс баррелей в день.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования