МЭТЗ_900x50_2

Лондонской фондовой биржей упрощены правила для проведения IPO «Saudi Aramco»

Лондонская фондовая биржа сможет привлечь «Saudi Aramco» к себе для проведения IPO: она упростила правила для проведения первой публичной продажи акций. Новыми правилами биржа сможет воспользоваться уже 1 июля.

Изменения, введенные британским регулятором рынка ценных бумаг, позволят «Saudi Arabian Oil» и другим зарубежным государственным компаниям размещать свои акции на LSE без выполнения некоторых процедур, которые направлены на защиту интересов миноритариев. Новая категория листинга появится 1 июля.

Напомним, что за размещение акций «Saudi Aramco» борются несколько крупнейших мировых бирж, в том числе Гонконгская и Нью-Йоркская. Как считают эксперты, это IPO станет крупнейшим в истории, и для торговой площадки это не только вопрос репутации, но еще и огромные комиссионные доходы. По информации издания «Вести.Экономика», помимо этого, IPO «Aramco» фактически гарантирует приток новых крупных международных инвесторов и рост оборота торгов.

В самой «Saudi Aramco» пока не определились с площадкой для IPO, однако подготовка к нему идет полным ходом. «Новости энергетики» писали ранее, что реструктуризация непрофильных активов нефтегазовой госкорпорации станет частью подготовки «Saudi Aramco» к IPO, которое, по словам министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, возможно будет проведено уже во второй половине текущего года и во время которого корпорация собирается привлечь $100 млрд. Возможно, сначала оно пройдет на домашней бирже Tadawul в Саудовской Аравии.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования