МЭТЗ_900x50_2

«ЛУКойл» дополнительно инвестирует в проекты Узбекистана $3 млрд

По сообщению президента компании «ЛУКойл» Вагита Алекперова, инвестиции компании на конец текущего года на территории Узбекистана достигнут $6 млрд. Им было сказано журналистам: «У нас инвестиции на конец этого года на территории Узбекистана составят около $6 млрд. Я включаю сюда и развитие проекта Гиссар ($1,5 млрд) и полное развитие Кандыма, который мы надеемся в декабре завершить и ввести в эксплуатацию». И добавил: «Еще дополнительных инвестиций, которые мы планируем сделать для полного развития всех объектов Кандыма и Гиссара – $3 млрд».

С его слов, весь газ, который добывает компания в Узбекистане, согласно контракту идет на экспортное направление. Он отметил, что после завершения инвестиционного цикла компании по действующим проектам по поручению президента Узбекистана в «ЛУКойле» будут подготовлены новые инициативы. Им было сказано: «Мы считаем, что где-то в 2021 – 2022 годах завершим наш инвестиционный цикл полностью здесь, и нам надо проработать вопросы о дальнейших переделах газа, добываемого на территории Узбекистана – это газохимия. Мы над этим работаем и будем готовы через определенное время представить наши инициативы. Сегодня это достаточно сложно логистически, рынок потребления находится достаточно удаленно от Узбекистана, поэтому прорабатываем все сквозные экономики, в том числе и до конечного потребителя».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования