МЭТЗ_900x50_2

«ЛУКойл» прекратит бурение на Таймыре из-за бесперспективности

По сообщению президента «ЛУКойла» Вагита Алекперова, компанией принято решение не продолжать бурение на Восточно-Таймырском участке по причине бесперспективности последнего. Он рассказал: «Мы приняли решение демонтировать и вывезти буровую. Мы считаем, что пробуренная скважина и имеющаяся сейсмика не дают основания полагать, что там есть нефтегазовая провинция».

Как процитировало Вагита Алекперова издание «Интерфакс»: «Мы пока оставим за собой лицензию для проведения камеральной работы без бурения дополнительной скважины».

Бурение первой разведочной скважины на сухопутном Восточно-Таймырском участке начали весной прошлого года. Скважину бурили на глубину примерно 5,5 тыс метров. Она была вертикальной, сложной шестиколонной конструкцией. В марте текущего года Вагит Алекперов признал, что по результатам бурения компанией не найдено промышленно значимых запасов углеводородов. Однако «ЛУКойл» имел намерение продолжить изучение этого участка.

Главгосэкспертизой уже одобрены инженерные изыскания компании для подготовки бурения 2-х новых разведочных скважин на Восточно-Таймырском участке. Площадь участка составляет 13 тыс км², а его ресурсный потенциал оценивался в 4,5 млн т нефти и 9,3 млрд м³ газа по категории D2.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования