МЭТЗ_900x50_2

«ЛУКойл» вышел из проекта в Саудовской Аравии

По сообщению журналистам главы «ЛУКойл» Вагита Алекперова, нефтяной компанией был завершен выход из проекта в Саудовской Аравии. На соответствующий вопрос журналистов он ответил: «Да».

Напомним, что «ЛУКойл» проводила буровые работы в Саудовской Аравии, таким образом участвуя в СП «LUKoil Saudi Arabia Energy Ltd.» или «Luksar». В этом совместном предприятии доля «ЛУКойл Оверсиз» составляет 80%, а национальной компании «Saudi Aramco» принадлежит 20%.

Еще год назад Алекперовым было заявлено: «Мы приняли решение – мы уходим из Саудовской Аравии. «Saudi Aramco» забирает пробуренные нами скважины, но мы договорились, что мы останемся партнерами и будем координировать свою деятельность на внешних проектах».

Также главой нефтяной компании было отмечено: «Мы заинтересованы в совместных проектах в третьих странах: есть Ирак, другие. Саудовская Аравия в лице министерства заинтересована, чтобы «Saudi Aramco», в том числе, участвовала в международных проектах».

А в конце 2014 года Алекперовым сообщалось, что «ЛУКойл» еще в течение двух лет будет продолжать работу в Саудовской Аравии в рамках проекта «Блок А». Компанией предполагалось проведение опытно-промышленных работ в размере $300 млн, заключающихся в бурении двух скважин горизонтального закачивания и одной вертикальной. А после выполнения указанных работ в компании планировали принять окончательное инвестиционное решение с партнером «Saudi Aramco».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования