МЭТЗ_900x50_2

«ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» перерабатывает порядка 5 млрд куб.м. попутного нефтяного газа в год

В Год экологии специалистами ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» продолжена реализация программы мероприятий по утилизации попутного нефтяного газа: ежегодно компания перерабатывает не менее 5 млрд куб.м. ПНГ.

Сейчас «ЛУКОЙЛ» находится в числе лидеров среди компаний России, которые достигли или превысили отметку в 95% рационального использования ПНГ. Специалисты «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» еще в 2015 году, одними из первых в Югре, вышли на уровень 97%, а средний показатель по округу в 95% был достигнут по итогам прошлого года.

Напомним, что в России за год из-за факельного сжигания ПНГ в атмосферу поступает 400 тыс. т вредных веществ: окиси углерода, окислов азота, углеводородов и сажи. Также дым содержит продукты оксидов азота, не сгорающие на факелах и воздействующие на нервную систему человека, и оксиды серы, служащие причиной «кислых» дождей. Рост уровня утилизации ПНГ и отказ от сжигания сырья на факелах коренным образом влияет на один из главных экологических показателей – объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Согласно данных правительства Югры, за последние четыре года выбросы загрязняющих веществ в округе были сокращены почти в два раза, причем это минимальные значения за последние 20 лет.

Планомерная работа в рамках корпоративной программы по рациональному использованию ПНГ ведется в компании еще с 2005 года: в течение последних десяти лет затраты на инвестиции в ее реализацию превысили 14 млрд руб.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования