МЭТЗ_900x50_2

«ЛУКойлом» начато строительство солнечной электростанции на территории Волгоградского НПЗ

По сообщению ПАО «ЛУКойл», компанией начата реализация проекта строительства солнечной электростанции мощностью 10 МВт на незадействованных в производственном цикле земельных участках Волгоградского НПЗ. Завершение строительно-монтажных работ планируют уже в этом сентябре, после чего начнут этап пуско-наладочных работ. Введение объекта в эксплуатацию наметили на первый квартал следующего года.

Электростанцию передаст в управление «ЛУКойл» организация, которая выполняет строительные работы, после того, как будет пройдена процедура квалификации и подтверждения требований по локализации производства оборудования в России, что есть необходимое условие для получения мер поддержки со стороны государства, которые предусмотрены для возобновляемых источников энергии на оптовом рынке электроэнергии и мощности России в рамках договора о предоставлении мощности.

Кстати, введение в эксплуатацию солнечной электростанции в Волгограде позволит сократить выбросы СО2 на 10 тыс т и обеспечит выработку дополнительных 12 млн кВт/ч ежегодно.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования