МЭТЗ_900x50_2

«ЛУКойлом» введено в промышленную эксплуатацию Имилорское нефтяное месторождение в ХМАО

По сообщению пресс-службы компании «ЛУКойл», его дочерним предприятием «ЛУКойл-Западная Сибирь» было введено в промышленную эксплуатацию Имилорское месторождение, расположенное в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа.

Имилорское месторождение открыли в 1981 году. Его суммарные извлекаемые запасы по категориям С1+С2 специалисты оценивают в объеме 193 млн т нефти. Продуктивные пласты участка располагаются на глубине 4 км и относятся к ачимовским отложениям, резервуары в которых имеют весьма сложное распределение коллекторов.

Имилорский участок недр, включающий Имилорское, Западно-Имилорское и Источное месторождения, компания «ЛУКойл-Западная Сибирь» выиграла на аукционе в декабре 2012 года. За лицензию компания предложила 50,8 млрд руб, что составило $1,2 за баррель разведанных и оцененных запасов.

В апреле 2013 года «ЛУКойлом» была начата активная фаза проекта «Ранняя нефть» на Имилорском месторождении. А в опытно-промышленную эксплуатацию Имилорское месторождение ввели в октябре 2014 года. За это время на промысле добыли свыше 1,5 млн т нефти. Перед вводом месторождения в промышленную эксплуатацию компания успешно защитила технологическую схему разработки промысла в Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых.

На сегодняшний день на промысле построили 10 кустовых площадок, а в эксплуатации находится 123 нефтяные скважины. Дополнительно планируют пробурить 83 нагнетательных и 217 добывающих скважин. Также с целью перспективного развития месторождения предусмотрено строительство опорной базы и установки сепарации нефти на дожимной насосной станции.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования