МЭТЗ_900x50_2

Мадуро останется президентом Венесуэлы до 2025 года – чем это грозит ценам на нефть

В воскресенье в Венесуэле прошли выборы президента страны, по результатам которых, получив свыше 5,8 млн голосов – порядка 68%, победил Николас Мадуро, который занимает этот пост с 2013 года. Он будет находиться на этой должности до 2025 года.

В ответ на события в Венесуэле официальным представителем Госдепа США Хезер Науэрт было заявлено, что прошедшие выборы не являются легитимными. При этом большинство западных стран и многие соседи Венесуэлы также отказались признавать их итоги. При этом Соединенные Штаты пригрозили дополнительными санкциями в отношении страны.

По мнению аналитиков, опрошенных агентством «Прайм», неизменность политического курса не пойдет на пользу нефтяной промышленности Венесуэлы, ситуация в которой продолжает ухудшаться. Неодобрение большинства стран во главе с США, которые в 2017 году уже ввели санкции против страны из-за национализации своих компаний, может больно ударить по Венесуэле, особенно, если санкции расширят. В Венесуэле будет стремительно сокращаться нефтедобыча, что позволит США нарастить собственную. Нефтяные цены в случае развития такого сценария преодолеют отметку в $80 за баррель и могут добраться до уровня в $90.

Главный аналитик Бинбанка Антон Покатович считает, что результат выборов усилит спекулятивный настрой инвесторов и станет еще одним фактором роста нефтяных цен. Он утверждает: «Однако при дальнейшем сохранении отношений между США и Венесуэлой на текущих уровнях влияние данного фактора на цены будет ограниченным».

По мнению аналитика по нефтегазовому сектору ФК «Уралсиб» Алексея Кокина, более важным для рынка могут быть санкции против нефтяного сектора Венесуэлы, если они все-таки будут введены США.

Доцент кафедры экономической теории РЭУ имени Г.В. Плеханова Екатерина Новикова полагает, что продолжение существующей политики в стране, значит, что ситуация в нефтяном секторе останется без изменений: «Это означает дальнейшее снижение добычи энергоресурсов на территории страны, что может повлиять на мировой рост нефтяных котировок до $90 за баррель».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования