МЭТЗ_900x50_2

Майкла Коллинза назначили генеральным директором «Салым Петролеум Девелопмент Н. В.»

Как следует из пресс-релиза компании «Салым Петролеум Девелопмент Н. В.», совместного предприятия англо-голландского нефтегазового концерна «Royal Dutch Shell» и ПАО «Газпром нефть», новым генеральным директором СПД назначили Майкла Коллинза. В сообщении пресс-службы говорится: «Майкл Коллинз назначен новым генеральным директором «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» (СПД), совместного предприятия концерна «Shell» и ПАО «Газпром нефть». На этой должности Майкл сменил Алексея Говзича, который возглавлял СПД в 2015-2018 гг. и перешел в «Газпром нефть» на должность исполнительного директора по технологиям».

Пресс-служба цитирует комментарий Майкла Коллинза по поводу своего назначения на должность гендиректора СПД: «Я рад стать частью команды СПД. За последние годы она совершила огромный рывок, сумев развернуть падающий тренд добычи и достигнув показателей мирового уровня в области промышленной безопасности. Мы не остановимся на достигнутых результатах и продолжим усердно работать над совместным с нашими партнерами развитием культуры безопасного производства и поддержанием темпов добычи. В своем движении вперед СПД будет использовать уже существующие у нас инновации и внедрять новые цифровые решения, чтобы стать более безопасной и эффективной компанией, сотрудники которой максимально раскрывают свой потенциал. Я верю, что такой подход сможет обеспечить нам динамичное развитие, поддержание темпов добычи и добавочной стоимости нашим акционерам».

В сообщении указывается, что Майкл Коллинз родился в Австралии, там же окончил университет Нового Южного Уэльса с отличием, получив специальность горного инженера. На сегодняшний день имеет 20-летний опыт работы в сфере разведки и добычи нефти. До своего нынешнего назначения работал на различных должностях в проектах концерна «Royal Dutch Shell» по всему миру, в том числе в Австралии, Нидерландах, Норвегии, Брунее и на Филиппинах. До назначения в СПД занимал пост вице-президента, курирующего направление строительства скважин в совместных предприятиях группы компаний «Shell».

Напомним, что с 2003 года совместным предприятием «Салым Петролеум Девелопмент», акционерами которого на паритетных началах являются «Shell» и «Газпром нефть», ведется освоение Салымской группы нефтяных месторождений, расположенной в ХМАО и включающей в себя Западно-Салымское, Верхнесалымское и Ваделыпское месторождения. Салымский проект, суммарные извлекаемые запасы которого достигают 140 млн т, является крупнейшим сухопутным инвестиционным проектом с участием иностранного капитала в нефтедобывающей отрасли России. Общий объем нефтедобычи превышает 75 млн т.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования