МЭТЗ_900x50_2

«McDermott» и CB&I проведут слияние на сумму $4 млрд

McDermott International CEO David Dickson

Как сообщили «Houston Business Journal» и «Houston Chronicle», хьюстонские компании «McDermott International Inc.» и «Chicago Bridge & Iron Co. NV», которые занимаются инфраструктурой и иными проектами для нефтегазовой отрасли, вчера объявили, что планируют провести слияние с оплатой исключительно акциями. Сумма трансакции была оценена компаниями в $4 млрд.

Инвесторы «McDermott» будут владеть порядка 53% объединенной компании, а инвесторы CB&I – оставшимися 47%. Как ожидают, ежегодная экономия к 2019 году достигнет порядка $250 млн. Главой новой компании, у которой пока нет нового названия, станет генеральный директор «McDermott» Дэвид Диксон, а штаб-квартира останется в Хьюстоне штата Техас, где сейчас базируется «McDermott».

Как было заявлено генеральным директором CB&I Патриком Мюлленом, который останется в компании на переходный период: «После объединения у нас расширятся операции во всей нефтегазовой отрасли, что поможет нам реагировать на меняющиеся потребности клиентов, а также укрепится финансовая позиция и появится большая финансовая гибкость в сравнении с положением CB&I в качестве независимой компании». По его словам, сделка возникла из планов CB&I по продаже своего технологического бизнеса в качестве мероприятия по сокращению задолженности. Эти переговоры выросли до полного слияния, в том числе технологического бизнеса, который является частью сделки. Ожидается, что сделка будет закрыта во втором квартале 2018 года. В настоящее время «McDermott» владеет рыночной капитализацией на Уолл-стрит стоимостью $2,16 млрд, тогда как CB&I оценивается в $1,82 млрд.

Компании объединяются, чтобы нанять около 40 тыс человек, хотя сокращения численности персонала типичны для такого вида слияний. «McDermott» будет контролировать шесть из 11 мест в совете, а остальные 5 достанутся CB&I. Председатель «McDermott» Гэри Лукетт останется неисполнительным председателем.

По завершении слияния акционеры CB&I получат по 2,47221 акции «McDermott» за каждую свою акцию, если только «McDermott» не завершит запланированную консолидацию акций из расчета 3 к 1 до закрытия сделки. В результате обратного сплита это соотношение сократится до 0,82407 акции за каждую бумагу CB&I.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования