МЭТЗ_900x50_2

«Мечел» заключен долгосрочный контракт с японской «Иточу Корпорейшн» на поставку угля

По сообщению российской горнодобывающей и металлургической компании «Мечел», компанией подписан рамочный договор с одной из крупнейших универсальных торговых компаний Японии «ИТОЧУ Корпорейшн». По данному договору в течение следующих 12 месяцев «Мечел» будет направлено «ИТОЧУ Корпорейшн» до 300 тысяч т обогащенного энергетического угля шахты «Ольжерасская-Новая» компании «Южный Кузбасс». Цену определят стороны по взаимной договоренности, без привязки к формулам. Конечным потребителем природного топлива станут крупные цементные и энергетические предприятия Японии.

Напомним, что на протяжении последних двух лет «Мечел» отгружала уголь «ИТОЧУ Корпорейшн» только по спотовым контрактам, хотя порядка пятой части экспортных потоков угольной продукции «Мечела» поступает именно на японский рынок. Компания намерена увеличить этот показатель уже в скором времени.

Это хорошая новость, учитывая тот факт, что в первом полугодии нынешнего года компания «Мечел» снизила добычу угля на 10%, опустившись до отметки в 10,33 млн т.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования