МЭТЗ_900x50_2

Мексикой планируется за 2018 – 2021 годы достичь максимальных за 30 лет объемов бурения

По сообщению Национальной комиссии по углеводородам, Мексика планирует в ближайшие 4 года выйти на максимальный за 30 лет уровень геологоразведки в нефтегазовой сфере. По уже утвержденным инвестиционным программам, в 2018 – 2021 годах в стране ежегодно будет буриться 24 морских разведочных скважины, при этом 44% активности обеспечат новые компании, а оставшиеся – государственный «Pemex».

Напомним, что в 2011 – 2017 годах ежегодно бурилось по 11 скважин.

Благодаря реформе энергоотрасли, начавшейся 4 года назад, Мексика открыла свой ресурсный сектор для частных инвестиций. Это стало частью энергетической реформы, завершившей 70-летнюю монополию государственной компании «Petroleos Mexicanos» («Pemex») на разведку и добычу нефти. Начиная с конца 2013 года в энергосферу страны допустили частные, в том числе и иностранные, инвестиции. После начала реформы «Pemex» и национальная энергосистема страны – CFE получили право заключать контракты с частными компаниями.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования