МЭТЗ_900x50_2

Мексикой заявлено об уменьшении запасов углеводородов

Согласно данных, опубликованных национальной комиссией Мексики по углеводородам, доказанные, вероятные и возможные запасы (3Р) углеводородного сырья страны по сравнению с прошлым годом понизились на 1,1%. Как пишут в сообщении комиссии, по состоянию на 1 января 2017 года объем запасов в баррелях нефтяного эквивалента равнялся 25,86 млрд баррелей, а на начало 2016 года этот показатель находился на уровне 26,14 млрд баррелей. При этом в части запасов нефти 3P отмечен рост в 2,7%, однако он компенсируется серьезным падением по запасам газа – сразу на 11,1%.

В сфере доказанных и вероятных запасов (2P) падение зафиксировано как по нефти – на 3,2%, так и по газу – на 12,4%. Общие запасы по классификации 2P оценивают в 16,77 млрд баррелей нефтяного эквивалента, тогда как в прошлом году они равнялись 17,79 млрд баррелей – понижение на 5,7%.

Мексика, являясь одним из крупных мировых производителей нефти, добывает «черного золота» порядка 2 млн баррелей в сутки. Ориентация нефтяного рынка последних лет привела к сокращению нефтедобычи, а десять лет назад мексиканской государственной нефтегазовой и нефтехимической компанией «Pemex» был достигнут рекорд в 3,38 млн баррелей производства в сутки. На данный момент руководство предпринимает попытки переломить ситуацию и настроить подъем нефтедобычи.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования