МЭТЗ_900x50_2

Между «Shell» и «Unipec» подписан первый в мире контракт с привязкой по цене к фьючерсу в юанях

По сообщению «Sinopec», между китайским нефтетрейдером «Unipec» и англо-голландской компанией «Royal Dutch Shell Plc» подписан первый в мире контракт на поставку нефти, привязанный к нефтефьючерсу шанхайской биржи. «Unipec» является трейдинговым подразделением крупнейшей в КНР нефтеперерабатывающей компании «China Petroleum & Chemical Corp.» («Sinopec»).

По информации «Финмаркета», «Unipec Asia», находящаяся в Гонконге, будет закупать у «Shell» ближневосточную нефть. Поставки начнут в сентябре. Контракт рассчитан на один год.

«Новости энергетики» писали ранее, что утром 26 марта на Шанхайской международной энергетической бирже был дан старт торгам фьючерсами на нефть в юанях, и ближайшим по сроку из них является сентябрьский. Вечером того дня Центральным телевидением Китая было заявлено, что объем сделок нефтяными фьючерсами в юанях по итогам первого дня торгов на Шанхайской международной энергетической бирже превысил $2,9 млрд. Телеканал сообщил, что с утра было совершено 42,3 тыс транзакций по 15 контрактам.

28 марта IEE объявила, что для проведения операций с этими контрактами зарегистрировалось порядка 20 тыс счетов. Со слов представителя шанхайской биржи Джоанны Сюй, четверть из них принадлежат различным организациями, среди которых больше всего инвестиционных фондов, остальные – розничным инвесторам. В числе зарегистрировавшихся находятся 23 иностранных брокера со штаб-квартирами в Гонконге, Сингапуре и Великобритании.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования