МЭТЗ_900x50_2

Миллер: «Газопроводы несут не только тепло в дома, но и являются крепкой связующей нитью для экономик»

Вчера в ходе Международного форума «Один пояс, один путь», проходящего на этой неделе в Пекине, CNPC был проведен круглый стол по нефтегазовому сотрудничеству. Крупнейшая российская корпорация также принимала в нем участие, представлял «Газпром» его генеральный директор Алексей Миллер. Выступая перед собранием, главой «Газпрома» было отмечено, что природный газ является основой для построения эффективной высокотехнологичной экономики. Причем обширные запасы, конкурентоспособная цена, гибкие каналы поставки и многообразие сфер применения делают его идеальным энергоносителем для обеспечения устойчивого развития энергетики на десятилетия вперед. У стран азиатского региона, и в первую очередь КНР, аналогичное видение будущего мировой энергетики: правительством Китая реализуется масштабная программа замещения угля газом. Только за прошлый год было закрыто более 1000 угольных шахт, потребление и производство угля идет на понижение уже третий год подряд. Выпадающие мощности восполняются в основном за счет роста газовой генерации.

По словам Алексея Миллера, Китай стал первым из крупнейших потребителей природного газа в мире, при этом доля газа в энергобалансе страны в настоящее время достигает всего 6%. Правительством КНР поставлена цель – добиться ее повышения до 8,3 – 10% уже к 2020 году. А в масштабах экономики Китая увеличение доли газа в энергобалансе даже на 1% означает десятки млрд м³ поставок на внутренний рынок. И такие объемы не может обеспечить только лишь рост внутренней добычи. Ив этом «Газпром» может помочь китайским коллегам. Со слов Алексея Миллера, компания обладает колоссальными возможностями и уникальными компетенциями в газовой отрасли и готова внести свой вклад в реализацию КНР амбициозных планов по развитию газового рынка страны.

Главой «Газпрома» было подчеркнуто: «Газопроводы несут не только тепло в дома, но и являются крепкой связующей нитью для экономик, залогом их успешного развития и процветания. Без сомнения, стальные артерии магистральных газопроводов и тысячекилометровые транспортные коридоры станут символом расширения стратегического сотрудничества и взаимосвязанности России и Китая в 21 веке, примером для всего мира».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования