МЭТЗ_900x50_2

Миллер получит более 41 млн руб вознаграждения за работу в совете директоров «Газпром нефти»

По результатам решения годового собрания акционеров компании «Газпром нефть», которое прошло в Санкт-Петербурге, глава газового концерна «Газпром» Алексей Миллер получит свыше 41 млн рублей вознаграждения за работу на посту председателя совета директоров дочерней компании «Газпрома» в прошлом году.

Напомним, что акционерами «Газпром нефти» на годовом собрании была утверждена выплата рекордных дивидендов компании в размере 15 руб на акцию за 2017 год, также была одобрена «выплата вознаграждения членам совета директоров ПАО «Газпром нефть», не занимающим должности в исполнительных органах компании (не являющимися исполнительными директорами) – по 0,005% от показателя EBITDA по данным консолидированной финансовой отчетности по МСФО за 2017 год».

Скорректированный показатель EBITDA «Газпром нефти» по МСФО за 2017 год равняется 551 млрд руб, а 0,005% от этой суммы составляет порядка 27,55 млн руб.

А Миллеру как председателю совета директоров «Газпром нефти» предложено выплатить дополнительное вознаграждение в объеме 50% от суммы вознаграждения члена совета директоров «Газпром нефти». Таким образом, глава «Газпрома» суммарно получит около 41,325 млн руб вознаграждения за работу на посту председателя совета директоров нефтяной компании в 2017 году.

По результатам 2016 года членам совета директоров выплатили около 20 млн руб каждому, Миллеру – 34,214 млн руб.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования