МЭТЗ_900x50_2

Миллиардер Уоррен Баффет предрек криптовалютам «плохой конец»

По мнению одного из богатейших людей мира, известного американского инвестора и миллиардера Уоррена Баффета, которое он выразил вчера в интервью телеканалу CNBC, ажиотаж вокруг биткоина и других криптовалют вряд ли закончится хорошо.

Председатель и главный исполнительный директор «Berkshire Hathaway» высказался: «По поводу криптовалют в целом я могу сказать почти наверняка, что их ждет плохой конец». И добавил: «Когда или как это произойдет, я не знаю».

Баффетт отметил: «Если бы я мог купить 5-летнюю ставку на каждую из криптовалют, я был бы рад сделать это, но я никогда бы не вложил ни цента в короткие позиции по ним».

Рассуждая о фьючерсах на биткоин, которыми в декабре начали торговать чикагские биржевые операторы Exchange, такие как «CME Group» и «Cboe Global Markets», Уоррен Баффет подчеркнул, что не собирается их покупать. Инвестором было заявлено: «У нас их нет, мы не шортим и никогда не откроем позиции по ним».

И пояснил свою позицию: «У меня достаточно проблем с вещами, о которых, как я думал, что-то знаю. Зачем мне открывать «длинную» или «короткую» позицию по тому, о чем я вообще ничего не знаю».

По данным отраслевого веб-сайта CoinDesk, цена биткойна в среду вечером торговалась выше отметки $14 тыс, а его капитализация составляла $243 млрд. За минувший год цифровая валюта подскочила в цене более чем на 1500%, однако последние недели стали для нее неудачными – еще в середине прошлого месяца биткоин стоил $19 тыс.

Комментарии Баффета появились на следующий день после того, как председатель и главный исполнительный директор «JPMorgan Chase & Co.» Джеймс Даймон заявил, что сожалеет о своих предыдущих критических высказываниях по поводу криптовалют. Напомним, что в сентябре прошлого года он назвал биткойн мошенничеством. Хотя все-таки отметил, что по-прежнему считает курс криптовалюты завышенным, и добавил, что ему не очень интересна эта сфера.

Состояние 87-летнего владельца и руководителя холдинга «Berkshire Hathaway» Уоррена Баффетта согласно подсчетам «Forbes Real Time» в настоящий момент достигает $87,9 млрд и занимает третье место в мире бизнеса.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования