МЭТЗ_900x50_2

Минэнерго подвело итоги выездных проверок техсостояния объектов электроэнергетики

По сообщению пресс-службы Минэнерго РФ, в марте текущего года выполнялись выездные проверки технического состояния оборудования, организации технического обслуживания и ремонтов шести электростанций и двух объектов электрических сетей с целью оценки фактического технического состояния оборудования энергообъектов, которые проводились комиссией министерства энергетики России. Итогом министерских проверок стали отчеты, в которых собраны сведения о фактическом техническом состоянии объектов с указанием выявленных отклонений от требований НТД. Во время проверок объектов генерации выявили 1 064 отклонения от НТД, в том числе ряд существенных, могущих оказать отрицательное влияние на энергоснабжение потребителей. В отчетах об итогах пяти из шести проверок электростанций отмечено ненадлежащее планирование и выполнение ремонтных программ. Членами комиссии были выявлены отступления от требований НТД в части эксплуатации основного, вспомогательного оборудования, зданий и сооружений проверяемых объектов. Перечисленные в отчете отступления от НТД в совокупности снижают надежность работы электростанций в целом.

В отчетах о проверке двух электросетевых предприятий зафиксировали 321 отклонение от требований НТД. По итогам выездных проверок энергокомпаниями разработают и представят Минэнерго РФ планы мероприятий по устранению выявленных нарушений отраслевых норм и правил, которое впоследствии осуществит контроль их выполнения, в том числе в ходе повторных выездных проверок. В этом году предусмотрены проверки 71 объекта.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования