МЭТЗ_900x50_2

Минэнерго России провело несколько встреч с американскими «сланцевиками»

По сообщению первого заместителя министра энергетики России Алексея Текслера журналистам, во время конференции CERAWeek, которая в настоящее время проходит в американском Хьюстоне, им было проведено несколько встреч с американскими производителями сланцевой нефти, обсуждая их взгляд на развитие рынка нефти.

В кулуарах конференции CERAWeek Текслер рассказал: «С коллегами-«сланцевиками» мы здесь общаемся не в общем формате (как OPEC – прим. ред.), а в индивидуальном. Находясь здесь, в столице американской нефтедобычи, нам это тоже интересно. Вчера уже провели ряд встреч с коллегами».

Им также было добавлено: «Это, скорее, обсуждение перспектив, видения развития добычи в Соединенных Штатах, в первую очередь, сланцевой нефти. Кроме того, это возможность получить информацию из первых уст от компаний, которые занимаются нефтедобычей, или от инвесторов в такие компании. Другими словами, наш интерес – послушать и производителей, и пообщаться с инвесторами, которые вкладывают свои средства в развитие американской нефтедобычи. Это важно для общего понимания рынка».

Текслером было отмечено, что встреча OPEC со «сланцевиками» США, состоявшаяся 5 марта в Хьюстоне, также является вполне логичной. Им было сказано: «То, что … состоялась встреча – это вполне естественное желание пообщаться с коллегами, учитывая то, что сланцевая нефть балансирует общий рынок. Прогноз, понимание будущего сланцевой нефти – это важная составляющая анализа рынка в целом».

«Новости энергетики» писали ранее, что более 50 нефтегазовых компаний намеревались принять участие во встрече OPEC с американскими производителями сланцевой нефти, организованной во время работы конференции CERAWeek в Хьюстоне. До этого генеральным секретарем OPEC Мохаммедом Баркиндо сообщалось, что картель и производители сланцевой нефти США на встрече в 2017 году договорились о продолжении в нынешнем году диалога, который помог им наладить контакт друг с другом. Это и была их цель новой встречи, а не обсуждение цен на нефть или участие компаний США в соглашении о сокращении добычи нефти OPEC+.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования