МЭТЗ_900x50_2

Минэнерго Саудовской Аравии заявило, что конфликт с Канадой не отразится на экспорте нефти

По заявлению главы энергетического ведомства Саудовской Аравии Халеда аль-Фалеха, как сообщило в четверг Саудовское агентство печати, дипломатический конфликт Саудовской Аравии и Канады никак не скажется на отношениях между нефтяной корпорацией «Saudi Aramco» и ее канадскими клиентами, и нефтяные поставки продолжат поступать в страну без каких-либо изменений.

Министром энергетики было отмечено, что на экспорт нефти другим странам никак «не влияют политические вопросы». Им было добавлено, что дипломатический кризис между Эр-Риядом и Оттавой «никоим образом не отразится» на отношениях саудовской нефтяной корпорации «Saudi Aramco» с ее клиентами в Канаде.

Напомним, что 3 августа министерство иностранных дел Канады выразило озабоченность ввиду задержания гражданских активистов в Саудовской Аравии и потребовало их немедленного освобождения. Министерство иностранных дел Саудовской Аравии на это заявление ответило, что позиция североамериканского государства «представляет собой открытое вмешательство во внутренние дела королевства», а также «противоречит основам международного права».

Также Эр-Рияд отозвал из Канады своего посла для консультаций, объявил главу дипломатической миссии Канады персоной нон грата, дав ему 24 часа на то, чтобы покинуть страну, и заявил о приостановке новых торговых и финансовых операций с Канадой. Позже Саудовская Аравия также объявила о закрытии программ по оказанию медицинской помощи в Канаде, отмене совместных образовательных проектов и приостановила импорт канадского зерна.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования