МЭТЗ_900x50_2

Минфином США разрешены некоторые операции с венесуэльской PDVSA

По сообщению испаноязычного издания «Nacional», министерством финансов Соединенных Штатов разрешено проводить некоторые операции с венесуэльской государственной нефтяной компанией PDVSA.

Уточняется, что Управлением по контролю за иностранными активами (OFAC) Казначейства США разрешено осуществлять транзакции, которые связаны с выплатой по облигациям компании со ставкой 8,5% и погашением в 2020 году. Эти транзакции были под запретом с мая, когда американским президентом Дональдом Трампом был выпущен указ о недопущении операций с суверенным долгом Венесуэлы граждан и юридических лиц США.

Документом запрещены любые транзакции по приобретению долга правительства Венесуэлы, в том числе всей дебиторской задолженности, которая связана с американцами или лицами, находящимися в США. Этот запрет распространяется также на долг PDVSA.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования